я не знаю

Ольга Вобликова
Я не знаю, что можно сегодня сказать…
Я узнала, что он и отпет, и покоен.
Да, он мог умереть. Он смотрел ей в глаза -
этой чёрной беде, не пугаясь пробоин.

Да, я знала: опять он по краю пойдёт,
и молилась сильней в эту злую неделю.
Но того, что вот так оборвётся полёт…
Что за час я уловным лунём поседею…

P.S. вчера я узнала, что тебя больше нет.