Что ж ты, август, мучаешь меня...

Татьяна Идолова
Что ж ты, август, мучаешь меня
Чередой туманов над рекой?
Нет во мне отрадного огня,
Только дым клубится надо мной.

Ты прости, но я уже не та -
Нету в мыслях прежней глубины.
В сердце одичалом пустота,
Ночи мои тяжкие длинны.

Я устала, август, так и знай,
И прошу тебя лишь об одном:
Ты былую радость передай
Той, что ждет ее уже давно