Забытые люди

Валерий Сотхис
Забытые люди, забытые даты,
Лежат по лесам немые солдаты,
Никто их не ищет, никто их не тронет,
Лишь стаи ворон те  кости хоронит.

Они не лежат у себя на погосте,
Белеют в лесах их забытые кости,
И тех, кто пришёл с забытой войны,
Забыли потом их родные сыны.

Я вижу глазницы павших солдат,
Вместо парадов и памятных дат.
Чтоб  схоронить солдат тех побед,
Нам нужно не более тысячи лет…

20.07.2013