Поиск смысла Возврат из антифундаментализма к клас

Unit
Эти стихи-рефлексия после прочтения книги  Харта Дэвида   Красота Бесконечной истины


Перед тем, как отчаяться в поиске смыслов,
И задать Пустоте самый главный вопрос,
Ты представь, напоследок встряхнув свои  мысли,
Недоступное нечто желаний  и грёз

Где предел абсолюта, что ярче светила,
Где теперь тот ярчайший, сошедший с креста?
Не угас ли тот свет, не иссякла ли сила
И нужна ли живущим его красота?

Он сидит одиноко, на самой вершине,
его речь льется тихо, как шепот сверчков,
он приедет к тебе на гранитной машине,
и посмотрит сквозь камень бетонных очков

Он не спросит, за что его здесь проклинают,
Он не любит судить о подобных  делах!
Он уйдёт - и никто никогда не узнает -
Где он вырос, и жил,  и каков его флаг...

Забродившая кровь заструится по  венам,
Обратится в вино растворённый в ней яд,
И пойдёшь ты, дивясь про себя  переменам,
До исхода времён вспоминать этот взгляд!