Бабушкин дом

Наталия Маскова
Старинный столик, скатерть с бахромою
И не настроен бабушкин рояль
Давно уже играет тишиною,
Впитавшую  щемящую печаль.

На стенах фотографии столетий
Хранят застывший на мгновенье миг,
На этих полувыцвевших портретах
Так много неразгаданных интриг...

И зеркало в старинной раме
Грустит у входа, затуманив взгляд,
Состарившись от времени местами
Хранитель и улыбок и досад.

Ступаю тихо по коврам потёртым,
За стенкой в кране капает вода...
На полке запылившиеся счёты
Да книга памяти, листавшая года.