Отцовский халат

Светлана Теребилина
Иосиф в нарядном отцовском халате
Стоит перед всеми. Порадуйтесь, братья!
Но старшие братья не рады подарку:
Халат оказался для них слишком ярким.

Одежда Иосифа – знак очень личный.
Знак верности сына, как степень отличья.
И зависть змеёй зашипела в сердцах:
«Оделся, красавчик… Любимчик отца…»
 
Им было совсем невдомёк, что одежда
Лишь то подчеркнула, что было в нём прежде.
Иосиф всегда не похож был на них:
Был честен в словах и поступках своих.

Поэтому мудрое папино сердце
На сына такого могло опереться.
Отец свою веру в подарок вложил:
Иосиф прекрасный наряд заслужил.

И часто бывает такая картина:
Господь выделяет послушного сына
И знаком небесным венчает его.
Брат смотрит, а рядом уже никого…

Нет радостных возгласов, нежных объятий.
В сторонке завистливо шепчутся братья.
И сёстры обходят такую сестричку,
Которая вышним призваньем отлична.

Всю зависть, как ветошь гнилую, оставьте!
Неправое сердце пусть учится правде!
Неверное сердце пусть учится вере!
Смиренье откроет Отцовские двери

И Руки протянут нарядное платье.
«Надень», – прозвучит. Не завидуйте, братья!