не с этой стороны

Жером Васильков
Ты когда то мне пела о двух снегирях,
Красногрудых на мертвенно-синем,
А я пальцы твои согревая в руках,
Не связал это с нами и с ними.

В тихой песне твоей был понятен итог,
Птиц объяла судьба воедино.
Я тогда на секунду представить не мог,
Что моя - не судьба, а судьбина.

До сих пор сохраняю тепло этих рук
И тепло ваших душ где то рядом,
А согреть вас своим всё никак не могу,
От тебя отделяет ограда.

Тихо падает снег, прикрывая цветы,
Успокоив кольнувшую память.
Но живёт эта песня, наводит мосты,
Меж тобой и застывшими нами.

И когда я увижу как снова летит
Красногрудый снегирь над цветами,
Почему то я думаю - тоже хранит
в закоулках души своей память.