Игуана

Леонид 70
Мне подарили как-то игуану.
Зеленую, с чешуйчатым хвостом.
Ее кормил, носил купаться в ванну,
Заботился, хоть было часто в лом.

Но как-то раз она вдруг укусила.
Не сильно, но обидно же, друзья!
И словно совесть у нее вдруг защимила,
Проснулась и покою не дала ...

Она за мной на кухню, в зал, и в спальню,
По коридору хвостиком - прицеп,
В глазах ее читается страданье,
И извинений, думаю, рецепт.

Ну что ж, я тронут, всякое бывает,
А палец чуть распух и боль ссаднит,
Схожу-ка к доктору, как лечится он знает.
Пусть ничего уж больше не болит.

Пришел и рассказал про игуану.
И то, что стыдно ей, уверен в этом я.
Но доктор, оказалось, точно знает
Породу ящерицы и ее края.

Она в природе жертву так кусает,
Хоть яд не сильный - жертва час жива ...
И убежит, за нею ковыляет
"Подруга"-игуана, как моя.

А яд все дальше жертве сулит беды,
Изводит жертву, нету ей житья,
А как умрет - становится обедом
Для игуаны и для воронья!

Сюжет не мой, но так мораль прельстила,
Ведь мир наполнен разными людьми.
И есть, в ком скрыта яда сила
Под маскою иль дружбы, иль любви!

Так вот, друзья, любовь всегда прекрасна,
Ее чудесны крылья и полет.
Но помнить иногда про эту басню
Советую, и брать всегда в расчет.