Настройте компас на восход

Анастасия Одесса
Рождаясь, каждый старт переступает
И хочешь иль не хочешь,
Ты идёшь, бежишь, шагаешь.
И свою скорость создаёшь и выбираешь.
У каждого свой финиш, своя цель,
Свой собственный маршрут.
И хочешь, верь, не верь,
Здесь многое зависит от тебя.
Настроил ли свой компас,
Чтоб не блуждать по жизни зря.

Пустые остановки-тормоз и обман,
Терзают сердце, мучают тебя
И создают без видимый туман
Из множества иллюзий дня.
И кто-то за руку тебя подхватит
И уведёт с дороги,
Скажет «хватит!,
Зачем тебе идти?
Вот, собственно, уже пришёл,
конец пути!»

и только если знаешь ты,
свой путь, свои желания, мечты,
ты встанешь и пойдёшь опять,
стараясь время наверстать.

Да, очень хорошо, когда внутри путеводитель.
Ты вроде бы землянин,
Но по сути небожитель.
Идёшь над всем
С улыбкой, наблюдая.
Ты, просто, любишь жизнь,
Ты выходец из рая.

Ах, дорогие с радостью идите,
Бегите, медленно шагайте, как хотите.
Настройте компас на восход,
Пусть Солнце вас и греет и ведёт!

Анастасия Одесса 20.02.2020