Лизнуло солнце льдышку февраля

Ольга Мешковская Пятакова
Лизнуло солнце льдышку февраля.
Распробовало. Нет. Ещё не время.
А что там все про вешнесть говорят?
Что, мол, весна уже за самой дверью?
Так вот и нет! Всё толки да молва,
Пустые разговоры между прочим.
Но дайте срок: зелёная трава
Приход весны отметит и упрочит.