Монолог Трампа

Ефим Шейнкин
Признаюсь ,  люди, с   самого   начала , –
Я   обожаю  фразу  "дежа  вю" !
На   эту  тему   в  твиттере   немало 
Есть   у  меня   занятных   интервью !

Мне   о  самом   себе   подумать  лестно ,
Что   я  дела   устраивать   мастак !
Ведь   это  мною   в   мире   повсеместно
Налажен  подконтрольный   нам   бардак!

Я   для  того  и   демократам   в   пику ,
Поклялся   из   намерений   благих,
Что   сделаю   Америку   великой
За   счёт  ресурсов  государств  других !

Что   мы , усвоив   прошлого   уроки ,
Порядок   старый   в   мире   водворим , –
С   партнёров   собирать   начнём   оброки ,
Как   собирал  с  провинций   Древний   Рим !

А   если   намекнут   на   договоры ,
Расторгнем   их  зараз , ядрёна   мать !
Наложим   им   аресты  на   офшоры ,
И   санкциями   станем   донимать !

Вот  почему   Европу  лихорадит ,
Китай  то   в   жар   бросает ,  то  знобит ,
Россия   с   Малороссией   в   разладе ,
Иран  в   глубоком  анусе   сидит ,

Я   забиваю   европейцам   баки ,
Что   обеспечу   им  дешёвый   газ ,
И   что   в   итоге   Дания  без   драки
Нам   таки  да   Гренландию   продаст !

Кто   лучший   друг   тирана   из   Пхеньяна ? –
( Пусть   фордыбачит  из   последних   жил !)
Кто   палестинцам   и   израильтянам
Такую   "сделку  века"   подложил ,

Что , будучи   прямой   и  справедливой ,
(А   их   таких   одна   на  миллион ! ) ,
Имеет   много   плюсов   с   перспективой
Взорвать   ближневосточный   регион !   

И  эти  демократы-простофили
Ещё , представьте , недовольны  мной ?!
Они   импичмент   даже  мне  влепили
За  то , что  бизнесмен  я   пробивной !!

Но  я   не  повторю   судьбу   Нерона *,
Посколечку   Сенат   в   МОИХ   руках !
Он   не   дозволит   Трампа   свергнуть   с  трона ,
Разбив   их  обвиненья  в  пух  и  прах !

Так   и   пускай   ведут  себя   несносно !
Я   месть  свою  оставлю  на   потом ,
Когда   их   сокрушу  победоносно ,
И   завоюю   снова   Белый  Дом !

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
От   автора  – я   тихо  забавлялся ,
Придумывая  этот   монолог !
Едва   ль   он   слово  в  слово   состоялся ,
Но  по  идее . . . состояться   мог .



*Нерон –римский  император ,приговорённый   его  Сенатом  к  публичной   казни.