хибинские стихи

Елизавета Смирнова 89
Мир стал простым, чудесным и тревожным,
Действительным и до безумья хрупким.
Во сне ты шумно дышишь.
Осторожно
Ласкает день твои родные руки.

Не провалившись в боль, тоску и праздность,
Пытаюсь я с собой договориться
О том, что в мире хоть и много разного,
Но больше счастья есть. Или - случится.

Не знаю, здесь ли. И не знаю, скоро ль.
Как сложно верить, если был обманут.
Я снова девочкой, рыдающей за школой,
Несвоевременно, необходимо стану.

В окошке горы, город, спи, я буду
Стараться верить в лучшее, стараться
Прожить до капельки и вырасти оттуда,
Где так порой непросто улыбаться.

Всё изменилось. Стало всё весомей.
Ещё один десяток жизни хрупкой,
Ещё один виток судьбы искомой
И выданной мне Богом
прямо в руки.