Поёт, пусть соловей

Леонид Митенев
Пусть светит ясно солнышко
У твоего окошка.
Пусть дуют ветры буйные
За тридевять земель.
А в твоём сердце матери,
Как в трепетном сиянии,
Поёт, пусть соловей.
**                **
Вчера в Донецк приехала
К любимой своей дочери!
Давно так не видались
С ней!Полгодика почти.
Собачка лаем встретила
В глаза смотрела преданно,
Визжала,облизала всю.
Слеза у ней скатилася-
Глазёнки у овчарочки
Как лазера лучи!
Потом ходили с дочерью
Продуктов прикупить.
Здесь цены так кусаются,
И гривны колыхаются!
А на счету у женщины
Одна всего лишь пенсия-
Попробуй проживи!Работы
Есть и надо бы, да тоже
Отрыгаются:нужны
По объявлениям
Одни лишь мужики.
Такая жизнь донецкая-совсем
Не как  советская.
Какая была в юности.
Ой, Господи, прости.

Стихи набацал дяденька
Поэт из Вятки города,
Не всё равно которому
Войнушка ураинская-
Её, чёрт побери!
*****************
Всю зимушку промаялась
Болезни замотали.
Лечится денег не было-
Дочурка помогла.Из
Города российского
Курьерка привезла.
Считает по ночам-
Сколь за ночь то их было:
"Бабахами строчило",да
Уханьем бомбило.
Когда всё это кончится?
Скажите,люди добрые,
А может-никогда?Не кончится
Она!Война-междоусобица!
Будь проклята она!
**               **
Стихи давно прошедших
Дней до сих пор актуальные.
Бомбёжки продолжаются
На Родине у ней.
*****************
Подруге из Донецка.
*************
21.02.2020 г..