можно украсть

Раиса Лифшиц
За нашими домами видно море.
И в декабре, дождливыми ночами,
Играют волны, словно дети в школе, 
Подпрыгивая ввысь за облаками.

Они бегут вперёд навстречу ветру,
Как будто убегая от обмана,
Над ними звёзды освещают бездну,
Как огоньки бурлящего вулкана.

Висит луна огромным жёлтым шаром, 
Взирая свысока на этот мир:
Богиня тьмы с особо грустным нравом,
Капризом женщины и духом лир.

Я наслаждаюсь в своём тёплом доме...
Ночник и музыка... мечты и страсть.
Возможно ли любить по аксиоме?
Любовь нельзя купить, можно украсть.