Каменная богиня

Карелин Олег
Скрипит, шумит, смолою дышит рамень,
Бросая рыжий волос колких игл
На древний, на холодный тяжкий камень.
В его подножье осторожный тигр
Котят неловких, полосатых нянчил,
Выл на луну лесной скиталец - волк.
Туман болот, что призрачно-обманчив,
Седой метелью застилая дол,
Шептал устами опушивших реку
Осок сырых и серых камышей:
- Эй, камень! Всё лежишь? Жить век за веком
Бесцельно - не наскучило душе?

Но та, что в высоте над ним скучала
(Её зовут безбожные звездой,
Всё видящей с исхода, из начала),
Ночами пела:
- Стройной, молодой
Богинею ты станешь, безупречной
В руках творца, что в девушку влюблён,
И обретёшь блистательную вечность,
Почёт, восторг и трепетный поклон.
Ваятель, скульптор мудрыми перстами
Всё видит вглубь, и слышит камня стон.
Жди, помни: воплощение настанет.
Зовут сего творца - Пигмалион.


          21.02.2020 г.