Когда

Ольга Кляйн
Когда покинули озёра мою гавань,
Не стало смирения у бедной души,
И птица раненая тоскливо кричала,
В зарослях, где росли камыши.
 
Пусть изгонят, оклевещут, изнурят,
Мои фибры души тебя не отпустят,
Я оживу там, куда птицы летят,
Где впадает река в новое устье.
 
Когда покинут кукушки свои гнёзда,
И рыбы от холода уплывут в бездну,
Поймёшь тогда ты-любить уже поздно,
Поймёшь тогда ты-любить бесполезно.