Через призму столетий...

Камиль Ясулов
На огарок свечи посмотри через призму столетий,
Не одно поколение в нём раскалённых фигур,
Растекаясь по каплям в пространство тысячелетий,
Отпечатки хранят всех прошедших времен и культур.

Меж веками мосты... В воске Истина без искажений,
На янтарных слезах силуэты померкнувших лет...
В них пласты восхождений, великих побед, поражений,
В Океане бездонном годами затопленный след...