Суд Господень

Цветков Павел Михайлович
...Когда уйдёт во мрак последний воин,
Уйдёт, иль вознесётся силой воли, -
Закончится эпоха войн престольных,
Закончится война за Храм Господень!

Подвижник Духа - это тоже воин,
Он лечит души словом животворным,
И не солжёт он ни единым словом,
Его распнёт толпа, смеясь над Богом...

Когда уйдёт последний древний инок,
Чья схима не была побеждена
Соблазнами столь сладких чар игривых, -
Тогда и содрогнётся мать-земля!

Когда уйдёт к себе на Небеса
Один из армий стоиков-героев,
На коих крепко держится земля,
Тогда во власть взойдёт звезда позора!

Тогда войдут во власть палач и клоун,
Тогда и станет править вор законом;
Ярмо, что дышло, что хомут уродов,
И звери станут скалить пасти снова...

Тогда восстанут легионы Ада,
Чтоб снять печать, где Дьявол заточён,
Косою станут резать Божье стадо,
И сам Господь на то возопиёт!

Тогда и грянет Страшный Суд вселенский,
Великий и жестокий Божий Суд; -
Безжалостный ко пленникам у тлена.
И милостивый к праведным из душ...

И Дьявол будет снова заперт крепко,
На времена времён, и до конца,
И выйдут на свободу души Предков,
Снискав почёт тернового венца!

Хозяин Преисподней дело сделал -
Собрал своих пропащих душ в геенну,
Им там гореть от похоти бессильной,
Их солнце мрачно, словно власяница!

Всегда торжествовала Божья воля,
Была и есть, и будет навсегда,
Восторжествует Право, меч Закона,
Не ошибаясь вовсе никогда!