Вечернее

Катерина Алимпиева
Разогретый асфальт.
От него даже дым идет.
Облаков над башкой —
Ноль целых и фиг десятых.

Я не лёд. Как обидно,
Но я же совсем не лёд,
Просто слишком слаба,
Чтобы снова идти на попятный.

Ливней нет. И тебя.
Впрочем, это почти привычно,
Потому что ты там,
Потому что я здесь. Вот так.

Как же я? Я отлично.
Нет, честно, все так обычно.
Собираю зачем-то рюкзак
И ночами опять я

Пойду бродить по дорогам,
По проулкам, где страшно,
Где редкий свет фонарей,
Где сама, где одна,

Где устала совсем немного,
Где сжимаюсь слегка и
Пытаюсь идти быстрей.

Я живу ведь не там,
Где можно бродить ночами.
Родилась я не там.
Я ошиблась, пожалуй, чуть.

Только легкий рюкзак
И дорога лежит за плечами,
Только так вот, бродя,
Я могу чуть-чуть отдохнуть.

Разогретый асфальт.
Ненавижу в ком-то нуждаться.
Ветер пыль поднимает,
Сносит во двор и вдаль.

Я сегодня опять — за двенадцать —
Пойду прогуляться.
Я сегодня опять — ну, вот так, —
Пародирую сталь.

2010.