глаз синева в моих руках спит

Алена Гасанова
На высоких берегах рассыпает небо свет. Свет луны издалека, ты уедешь на заре. Последняя ночь, нас ниткой сошьет, покинешь меня... ведь служба зовёт. Ночь тепла и любит нас, словно мы её дитя.. Спи, любимый, засыпай, ведь дорога нелегка. И дЕвичий сон тебе я отдам, серебряный звон из слез для стремян. Мне оставь в душе глаза, что бы видеть что с тобой ,их морская синева будет жить теперь со мной. А я буду ждать тебя много лет, и милому ткать из снов оберег.
Вот и буря те снопы развивает по ветру, ночи тёплые ушли и кусает ветер тьму.
Я милого жду,и косу плетя, вплетаю в неё тоску про тебя...
Вот и снег сошёл с лугов, в поле выросла трава. Вдоль высоких берегов снова я брожу одна. Ведь ты обещал вернуться ко мне, когда засыпал с стогах на заре. Только видно, что моя участь и не весела, как росла в лугах трава, так носила я дитя... Сказали мне что, в степях ты убит. А глаз синева в моих руках спит...