Герой

Регина Лесталь
Ах, сэр! Вы - трус! Что? Вызовите на дуэль?
Но ведь тогда в глаза мои взглянуть придётся!
А Вы боитесь... Вам была открыта дверь...
Но Вы из тех, кто в темноте крадётся.

А вдруг?.. А как?...А если?!... Мой герой
В песок зарыл и чувства и тревоги.
И сам туда, как страус, головой...
А мне, прикажете, упасть Вам в ноги?

Стена... Опять стена... Как лабиринт.
И бесполезна нить от Ариадны.
К сердечным ранам не приложишь бинт.
И рисковать, как вижу, Вам накладно.

Сидеть, страдать. И догадайся, мол, сама.
И лучше, если всё подать на блюде!..
А где - то наша канула весна...
И знаю, что второй такой не будет.