Не в деньгах счастье

Анатолий Карасёв 2
  Зимой метели, трещат морозы,
  а летом дождик, жара и грозы.
  Так в суматохе проходят годы,
  курьёзы в жизни, каприз природы.

  Спешим в погоню за синей птицей,
  а было б счастье с простой синицей.
  Набив мы шишек, лишь понимаем,
  потом жалеем, потом страдаем.

  Гримасы жизни порой жестоки,
- Не верь кликушам! - твердят пророки, -
  Пройдут печали, пройдёт ненастье,
  не покупайся, не в деньгах счастье.

  Но их не слышим и им не верим,
  и закрываем пред ними двери.
  Тем, больше верим, кто правит миром,
  и их считаем своим кумиром.

  Молясь и каясь в грехопадении,
  и бога просим до исступления:
- Прости нас боже за бранны речи,
  дурные мысли и..., ставим свечи.

  Грехи отбросив и постепенно,
  мы понимаем, всё в мире тленно.
  И снова вязнем в грехах и блуде,
  а бог простит нас и не осудит.

  Пройдут метели, пройдут морозы,
  пробьётся солнце, утихнут грозы.
  Кто честно прожил, тому всё ясно,
  жил не напрасно и жизнь, прекрасна!