По ежовой дороге

Любовь Ненахова
Жизнь кусает жестоко за пятки.
И спешу я куда-то опять.
Убегаю опять без оглядки,
Но куда? Мне самой не понять.

Что хочу я достичь и откуда
Жду я радость и доброе чудо?
Рассказать не могу я пока,
Потому, что опять в дураках.

Потому, что опять наступаю
На ежовый ковёр в темноте.
Потому, что мечтой освещаю
Всю дорогу свою в суете.

Успокойся! Скажу себе строго.
Хватит ноженьки в кровь разбивать!
Не моя та лихая дорога.
Надо путь мне другой поискать.

Но куда мне ступать, ведь в округе,
Справа, слева, вдали и вблизи
Остриём впиваются в ноги
Иглы, стрелы и пики любви.

Боль пронзает опять моё тело.
Загорелось оно всё огнём.
Может впрямь я совсем очумела?
Может это затмение днём?

Но стоят мне на месте не стоит.
И стоять я уже не могу.
Я обую железные боты
И вперёд за мечтой побегу.

07.11.1993
Доработка 27.07.1997