Погорельцы

Маргарита Ладога
Обугленные доски - вороньё.
Окон разбитых взгляд в миры иные.
Звериный рык, сорвавшийся в нытьё.
Умерших сказок фраза: "Жили-были..."

Чернеющим жнивьём растянут плат
Пустых полей, где бахромой предлески.
Сияли души в сотни киловатт.
Спустилась тьма и поглотила блески.

Деревьев на ветру плаксивый скрип.
Друг к другу жмутся те, кого не ищут:
Седая псина да худой старик,
Что стерегут родное пепелище...