По следам чужих тайн...

Евгения Базалеева
(Вдохновлена "Четырнадцатым апостолом" – новым сборником стихов Андрея Белянина.
Стих посвящен Памяти его сына Ивана)


По следам чужих тайн
И рифмованных строк...
Вдохновенье, оттай!
Его облик продрог

У метафор холма,
Где сынишки – лишь тень.
Гармоничен весьма
С небом цвета "сирень"

Им примеренный плащ:
«Чур, ландграф – это я!»
И давно – плачь, не плачь...
Справедливый судья

Только Бог; не взыщи.
Эхом колющих ран –
Память. Прошлого щит.
Добрым словом Иван...

Лист, электроперо;
Новый образ – милей?
Мнемозины перрон.
Персонажей, идей

Астраханская ночь*
Дорисует черты.
С Музой спорить невмочь!
С сердцем – кисти на «ты»


*Андрей Белянин – астраханский писатель-фантаст. Также поэт и художник.

21.02.20