Не воскресить...

Анатолий Уминский
Хотелось накопить, богатым стать ...
И вспомнил тут, что говорила мать:
-"У Смерти нет карманов, мой родной,
Ты научись другого уважать".
                *.   *.   *
Теченье лет - стремительность реки,
По ней плывут дни, будто лепестки.
Их не собрать и не остановить,
И не зажать в оковы иль тиски.
                *.   *.   *
Без трепета в душе к чему слова?
Надеешься, что всё ещё жива?
Не обмани и словом не убей,
Не воскресить Любовь, когда мертва.

    *.   *.   *.   21.02.2020 г.