Задышала

Свет Светлана
Метелью завершится
Ранняя весна.
Меняет цвет лисица,
А птичьи голоса
Поют, звучат повсюду,
Что сердцу веселей,
Раз был февраль без вьюги,
Каким будет апрель?

Родной мой месяц, дивный.
Приветствую тебя!
Талия осиная,
В глазах два огонька.
Зависла в ожиданьях,
Иллюзии глушив,
С апрелем жду свиданий,
Жила, глаза закрыв,

Из-за того, что время
Гнала свое вперед,
Хотела поскорее, -
Пришла.- Никто не ждёт.
Пережила и встала
Под солнечным лучом.
Свободно задышала
Мне данным Богом днем.

2020