Ненаглядному

Татьяна Химич
Он – нектар медоносных садов –
Полотно твоих линий изящных
Соткал облаком юных цветов,
Загустив звёздной тканью искрящей.
Призываемый всполохом глаз,
Свежий бриз губы сладко целует,
А звезда красоты в ранний час
Тайны родинок лаской рисует.

И любуясь волнами души
Безмятежными теплых приливов,
Нежно шепчет любовь: «Не спеши», –
Увлекая всё с большею силой.


                21 февраля 2020 г.