Язва

Элин Филл
Запереть бы его в чёрном ящике
Из холодных, облезлых стен,
Где осталось из настоящего
Дрожь отравленных болью вен.
Где свет пробиваясь сквозь щели
Не давал тепла от себя,
Как пустые слова прощений
По сердцу булавкой скребя.

"Вытри ноги о коврик души.
Добрый вечер!Добро пожаловать!
Не споткнись о звук тишины,
Не противься, что ж, будем праздновать.
Слева камни твоего равнодушия,
Справа липкие пятна от лжи.
Под ногами стихи, что так душат,
Между ними любовь лежит.
Извини за бардак, нету времени
Беспорядок нынче стал в моде.
Ты рубашкой задел мои терни,
Что мечтать не дают о свободе.
Проходи, не стесняйся. Газету?
Или хочешь, бокал вина?
Только видишь ли, только всё это
Лесные фокусы дна.
На пыльных портьерах что-то растёт
И царапая спину глядит.
По ночам хриплым стоном что-то поёт,
А в углу , вон, верность сидит.
Паутина волос потолок покрывает.
Окна разбиты от крика.
Вой из груди, эти стены так давят,
И шёпот не слышно :"Помилуй, владыка".
На лицо обожжённое ты не смотри,
Это слёзы над ним издевались.
Что за запах противный идёт изнутри?
Это совесть твоя поднималась.
Кто на фото? Обида со злостью.
Не узнал что ли? А вот ласки твои.
До сих пор мне ломает кости
Сладкий привкус твоей любви."

И нет разницы:воля, не воля,
Я хочу лишь из снов не вернуться.
Сердце и разум всё боряться, спорят,
А мне бы к нему прикоснуться!

"Ну что ж, засиделся ты, видно, пора.
Не хочешь что-то на память забрать?
Но помни- что до от утра до утра
Мы все тебя тут будем ждать!".