Я стараюсь

Галина Алексеева 5
Я стараюсь, никто не похвалит.
Так какой в тех стараниях толк?
Хорошо, не вдаваясь в детали,
Я распутаю этот клубок.

Быть нескромной совсем непривычно,
Но не хлебом мы живы одним.
Хоть хвалить себя так необычно,
Разгоню невнимания сплин.

Пусть красивой себя не считаю,
Но нельзя так считать мне и впредь.
Ведь подруги мои все мечтают,
Как и я, так красиво стареть.

В шестьдесят быть такою же стройной,
Как и где-то лет двадцать назад.
И, мне кажется, очень достойным,
Увлечённый мужчин видеть взгляд.

Я красиво поправлю рукою
Чёлку, лезущую на глаза.
Вы мне скажете: «Что же такое,
Седины нет совсем в волосах!»

Мне сказала вчера почтальонка:
«Я ослышалась, сколько вам лет?
Шестьдесят? А вы словно девчонка.
Подскажите мне, в чём тут секрет?»

Никаких я секретов не знаю,
И от вас их совсем не таю.
Просто нравится жизнь мне земная.
Я её очень сильно люблю!