фриВольное

Стеклянный Дым
Здесь время на убой по следу не идёт,
сценарий и сюжет никем не переписан…
играй себя, пока никто в раю не ждёт,
пока из-за кулис статистами не изгнан.
Здесь горе от ума блаженным не грозит
и от любви не мрут заложники иллюзий,
и выживает тот, кого Амур сразит
фривольною стрелой весеннего абьюза.
Никто не замечал без декораций мир,
никто не узнавал тебя в лицо без грима,
и приглашал к себе пожить бездомный Лир,
и заменяли тех, кто был незаменимым.
Выходят на поклон вчерашние шуты,
провинциальный стёб выносится за рампу
и всё, что было до - гламурные понты…
никто не вызывал на бис раба из лампы.
И вот хрустит партер, попкорново скорбя
о том, что не король, а мальчик облажался…
а на дворе февраль не доиграл себя
и дворник Магомет
чему-то улыбался.