Бессонница

Поэт Сахалина
Бессонница...
И африканка Сцилла.
И полная луна,
Что ночь до дна испила
На краешке Востока...
С водостока
Напоминанием о ливне ручеёк...
Из утра моего
К тебе под полночь –
мне не перелететь...
О, если б мог.
С бессонницей своей не расставаться.
С бессовестною Сциллой целоваться,
И время растворить в её объятьях,
И одевать её в цветные платья
Созвездий радужных,
Танцующих с луной
Бессовестно бессонно...
Что со мной?
Чем дальше от меня луна, тем больше..
Чем больше дни, тем ночи наши дольше.
Есть подозрение.
Бессонница – к весне.
О, африканочка,
Увидимся ль во сне?

ночь с 8 на 9 февраля 2020 ...интернет подарил удивительное знакомство...