Баюнья!

Сергей На Сене
Из ночных солнц по-видимому,
Тонкой нитью, поутинкой невидимою,
Я сплетаю икону твою!
Сам себе в назиданье пою!
Не ложись я прошу на краю!

Из снежинок отобранных, мягких,
Собираю перину добра!
Добрых снов я на нить нанизаю,
Что б смотрела ты их до утра.
И не знала где волчья нора.

По затопленым кочкам, дорожку
Отыщи твёрдый путь в отчий дом.
На пороге ждут мама и кошка,
За порогом, что будет потом.
Не знакомся лишь с серым волчком!

И на тёплом, отцовском предплечье,
Слыша серца отцовского стук,
Засопела ты тише и легче.
Прикоснувшись до папиных рук.
Долгожданный и милый мой друг!