Сын Астреи

Арина Зарудко 2
В водовороте связей, смыслов и откровений пополам
Пытаемся добиться истины,
Без убеждения и права на провал.
Здесь лицемерие – билет в один конец,
Конец спокойствию души.
А кто примерит справедливости венец?
Такого смельчака с огнем ты не ищи.
Но если вдруг найдешь – благодари,
За смелость быть судьей и палачом.
И все его грехи ты на себя бери,
Чтобы закрыл тебя и мир лжецов своим плечом.
Он властный покровитель, странник пустоты,
Пришедший словно между прочим.
В то время, как другие прятались в кусты,
Он своей силой разомкнул планете очи.
Ему не страшно приближаться к правде,
Ласкает он ее оковы властными руками.
И поразиться хочется его кипящей жажде,
Жажде свободы, заточенной взаперти веками.
Где этот великан, что принесет нам истину?
Не побоится встать на мученический пьедестал?
Отринет он законы гнилью писанные
И опрокинет плиты тех порядков, от которых сам устал.
Где ты, отважный рыцарь будущих царей?
Герой богов и смертных на земле?
Но нет его – час миновал побед,
И место справедливости – в огне.

28.01.2020