Что дождь? Прохожий неуклюжий...

Эдуард Чернухин
Сырая, мокрая безбрежность,
Дождливый день на ласки скуп.
И что? Зато какая нежность
Таится в чаше алых губ!

Пусть дождь грозится неуютом,
Не нам с тобой лелеять грусть:
Мы наслаждаемся салютом
Огня в камине жарких чувств.

Вина шипучего услада.
Счастливый блеск в твоих глазах.
Смешной квадратик шоколада
Резвится в ярких пузырьках.

Скучает плед на мягком ложе,
На блюдце мается свеча,
И осторожно - сколько можно! -
Сползает лямочка с плеча

Что дождь? Прохожий неуклюжий -
Из вереницы пустяков. 
Зажжем свечу и – в плед верблюжий -
В объятья завтрашних стихов.

Февраль 2020