Опять весна среди зимы

Елизавета Нечукина
Опять  весна  среди  зимы,
Как  обманчиво  явленье,
Тепло  приятно,  не  спеши,
Вернёт  холод  огорченье.
Быть  может.  И  наверно  да.
Потепление  климата…
Но  прописная  истина
Всегда  права…  Нарушена…
Ведь  бывают  оттепели,
В  след  за  ними  холода,
Очередной  ход  капели
Не  во  время  случается.

Была  весна,  опять  зима,
Сезоны  пройдут  до  лета,
Всё  встанет  на  свои  места,
Будет  обилие  света.
Радуемся  тёплой  зиме,
Готовьтесь  прохладе  лета,
Станем  ёжиться  по  весне,
Греться – в  сентябре  где – то.
Погода  обманывает,
Проверяя  нас  на  прочность,
Зато  сердце  так  радует,
Целится  в  точку,  точно.

Весенний  крик  души  зимой,
Зимняя  спячка  апреля,
Не  торопи  разумный  бой
Своих  чувств  самца  селезня.
Спешка  нужна  при  ловле  блох, 
А  любовь – дело  тонкое,
Не  дай  сердце  поймать  врасплох,
Чтоб  эхо  не  стало  звонкое.
Не  гонись  за  признанием,
Не  спеши  достичь  успеха,
Крик – разочарованием,
Сможет  убить  человека.

Всякий,  делающий  любовь,
Ведь  с  ней  не  встречается,
Она  его  обходит  прочь –
Знает,  что  забавляется.
Любовь – истинная  радость
Помогает  в  жизни  всем,
И  эта – маленькая  сладость,
Обретает  духовность  дел. 
Превосходство  духа  в  ней
Избавляет от  зависти,
Сезоны  года – сто  чертей,
Нас  уводят  от  слабости.
                21.02.2020г.