От нас уедешь ты сегодня...

Игорь Горст
От нас уедешь ты сегодня,
Но будет, словно в океане,
Тот "айсберг" белый и холодный
Кружить по жизни между нами.

Зачем ты привезла его
С холодной северной страны?
Нам было вместе хорошо,
Но стал фальшивым звук струны.

Как будем жить теперь - не знаю.
Когда забудется разлад?
И скоро ль "айсберг" тот растает?
И будет ли хоть кто-то рад?

(1985)