Счастливый портной. Продолжение

Игорь Бабиченков
Начало тут http://www.stihi.ru/2020/02/06/1093

Ох и люблю я это дело
На протяженье многих лет.
Сама судьба так захотела
И возразить причин ей нет.

Шампань, красивые цветы,
Конфет коробка шоколадных.
Такие не люблю понты.
А без понтов не будет ладно...

--Ну здравствуй, Люсенька,--Приветик!
Уж коль припёрся--заходи.
Проснулась рано на рассвете.
Мне сон приснился. Погоди.

Ага, вот вспомнила сейчас.
Ты был в костюме чисто белом
И не было счастливей нас...
Ведь я тебя всю жизнь хотела.

--Сон-то в руку, Люсенька. Не зря
К тебе сегодня я пришёл.
Так давай, вначале сентября
Сыграем свадьбу?,--Хорошо.

Мы с Люсей выпили потом,
Как раз пельмешки подоспели.
И, сидя я с набитым ртом,
Совсем не думал о постели.

И коль решил теперь жениться--
Надо много мне работать.
Как хорошо, привык трудиться.
Другой доли не охота.

Пойдут дела, пойдёт работа,
Снова будут Ленки-Лерки
По воскресеньям и субботам
Ну никак мне без примерки...
ПРОДОЛЖЕНИЕ следует...