Пошли мне что-нибудь родное

Дмитрий Богданов 62
Прошу, пошли мне
что-нибудь родное,
Поля в цвету
и неба синеву,
И то как я,
забыв про всё иное,
С утра на речке
дёргаю плотву.

С девчонкой той,
из детства, босоногой,
Что всех других
казалась мне милей,
Пошли мне путь
забытою дорогой,
В тени высоких,
старых тополей.

Пошли ещё,
мне многого не надо,
Из юных лет   
немного теплоты,
Аэропорт,
Туман над Ленинградом,
И над Невой
нависшие мосты.

К друзьям своим,
Хочу я, как и прежде,
Как снег с небес,
по старым адресам.
И я прошу -
не откажи в надежде,
Из той поры
пошли мне голоса.