Еще болит. Но снег он мне в удачу...

Елена Онтано
Еще болит.  Но снег – он мне в удачу,
И вьюги стон поддержит слабый крик.
Метет метель. Вовсю. А это значит –
Забыть смогу – и год, и день, и миг.
Запрячет вглубь мятежная погода
Сиянье глаз, твоих объятий круг.
Уносит прочь зима (тебе в угоду)
Моей любви докучливый недуг.
Еще в душе цветы февральской смуты,
Их яркостью тревожится покой.
Еще нельзя приблизиться к кому-то,
Глаза в глаза, обжечь руки рукой.
Мой легкий вздох: – Февраль, возьми на милость
Сплетенье слов, ошибок и невзгод,
Возьми себе – всё то, что мне приснилось,
Что было в прок, но впредь - не подойдет.
Ты мой должник, февраль, но это зная,
Скажи, зачем лишаешь сил меня?
Ведь я всё жду, рукою снег сминая,
Пыланье щек столь бережно храня,
Я жду, февраль, что ты, от вьюг слабея,
Вплетая в пыль мятежные снега,
Вернешь мне вновь – всё то, о чем жалею,
И чем жила, самой себе солгав.
30.03 – 08.04.2019