Одинаковые. Одинокие

Сергей Крайнев
Одинаковые. Одинокие.
Водят нежно тихими пальцами
Кто – по Гэлэкси, кто – по Нокии,
Я слежу за волшебными пассами.
Едут рядом в метро-автобусах.
Ждут из гаджетов тихого голоса.
Тонут в чьих-то заманчивых опусах.
Жаждут свежести неба и лотоса.
Греют лапки свои батарейками.
Тешат души свои печалями.
И текут через город реками.
И кричат в небеса ночами.
Несусветные. Волоокие.
Бесконечные и безвестные.
Одинаковые. Одинокие.
Подчинённые. Поднебесные.