Быть или не быть

Галина Раганян
     "Ты не унизилась, чтоб стать
     влюблённой, безраздельно чьей-то".
                Евгений Евтушенко

Ах, не журчи, ручей,
Не пой протяжно, флейта.
Уж лучше быть ничьей,
Чем быть рабыней чьей-то.

Всё лучшее ушло,
Ушло невозвратимо.
Быть чьей-то хорошо,
Но если ты любима.