Значит - любил!

Рамада Грау
   Конечно, я тебе благодарна,
что на том свете не позабыл:
до слёз доводил меня регулярно,
даже во сне уже приходил!
   Наконец, насытил меня вниманьем!
Но ясно, что назад не придёшь.
Прониклась ясным я пониманьем,
что там, в небесах, меня ты не ждёшь.
   Спасибо, послушал: ослабил хватку -
терзать слезами, взялся за жён.
Ты мне облегчил любви нехватку -
отпускаю тебя, мой Аполлон!
   Летай в мирах, мне не подвластных!
Твоё прощанье даёт мне сил -
не быть среди горемык несчастных:
ты приходил, а значит - любил!

21.02.2020