Вал за валом

Валерий Серегин-2
                Волнуется море и чайки кричат,
                К причалам рыбак поспешает,
                Далеко корабли на приколе стоят,
                Сильный шторм на себя принимают.

                За волною волна бьется в берег,
                От высокой волны не спастись,
                Вал за валом,в морские качели
                И на Бога с надеждой крестись.

                Но смельчак Богу жизнь не доверил,
                Не крестясь себя бросил на вал,
                Бога душу на вшивость проверил,
                Свою значимость всем показал.

                С высоты на горе люди видят,-
                На волне человек,под волной.

                Кары Божьей ценитель и зритель,
                Перед Богом трудяга простой,
                И зевака,отваги хулитель,
                Доходяга,-от Бога отстой.

                Что же видит зевака и зритель
                Предвкушая затейливый час,
                Побеждает морскую обитель
                Отвага и смелость подчас.

                Человек поборолся и вышел
                Из морской передряги живой,
                Все газеты о смелостях пишут,
                Но заметки о нем ни в одной.