Когда спадёт последний лист осенний

Валентина Лебёдушка
Когда спадёт последний лист осенний
И сумраком накроет  в саду тропу.
Затихнут там, все дневные звуки
И выйдет призрак в ночную тишину.

Он будет там на ветвях качаться
Смотреть на нас с фонарного столба.
Ему ответит лишь  птица ночи
В том месте,где достигнет рубежа.

Его не видим ,но его мы ощущаем
В приходе  ночи и ветра лихача.
Когда закроют ставни неба тучи
Он будет там,где вечна темнота.

И ощутив в глубине души его
Захотим мы осилить и заглушить
Наш страх,и всё же ты раним
Не каждому по силе но преодолим.