У Храма женщина стояла...

Наталия Маркелова
У Храма женщина стояла,
Просила милостью помочь.
Ладошку лодочкой держала,
Себя стараясь превозмочь.

Народ к заутрене  стремится
Обедню близким заказать,
К Творцу с молитвой обратиться
Сыскать для жизни благодать.

«Рук нет у Бога, кроме ваших».
Церковный перезвон вещал.
«Не обойди на паперть ставших,
Того,кто в  жизни обнищал.

Не осуждай. Так жизнь сложилась.
На хлеб, лекарство помоги.
Она  просить у вас решилась,
Чтоб погасить свои долги».

У Храма женщина стояла,
Просила милостью помочь.
С трудом до паперти шагала.
Без ходунков идти невмочь.

Господь помог твоей рукою,
Руками тех, кто в храме был.
За доброту воздал с лихвою
Кто к состраданью не остыл.

Люд покидал пределы храма.
Звон колокольный затихал.
Не бередила сердце драма.
Господь ей  в яви помогал.

«Благодарю» - уста шептали,
Смотрели в душу  образа..
Ладони милость принимали.
Слезой туманило глаза...