Я тебя помню

Светлана Лачугина
Серые будни, похожи один на другой.
Серые люди, я ими везде окружен.
Все в полузабытье, но ходят-бродят.
Винтики мироздания,свою нишу находят.
Тусклым потоком плывут, кто куда придется.
В сумрачном мире никто не помнил солнца.
-А оно есть? -Ну вот же! Ты в верх смотри!
Смотришь, вспоминаешь, и жжёт огонь внутри.
 Взглядом твоим обезоружен и озарён.
- Я тебя помню! Ты от начала времён.
Голос твой льётся, журчит прохладой ручья,
Где в этой системе координат я? А нет меня.