Алая роза на фоне заката

Юилина Родионова
Алая роза на фоне заката
Алого словно разлитая кровь...
Наше владение было богато,
Но позабыв что такое любовь,
Медленно грязло в душевном недуге,
Мелких интригах и рознях за власть.
Как мы могли не заметить, чьи руки
Пододвигали владение пасть,
Дёргая ниточки марионеток,
Их же трудом расставляючи сеть.
Глупые птахи летели из клеток,
Чтобы уже никогда не взлететь.
Взмыли, горя остриями металла,
Шпили, пронзившие огненный свод.
Наше владение всё распознало,
Больше не властен над ним кукловод.
Но воплотивший безумство маньяка,
Он был единственным светлым лучом.
Чувство моё горячо и двояко,
Режет пером и ласкает мечом.
Пусть пропадают часы и недели
В зыбком плену календарного сна.
Я подхожу к одинокой постели
И замираю, взглянув из окна,
Как заплетаются хрупким узором
Ветви внутри алармистской луны.
Это конец тем минутам, которым
Страшные умыслы посвящены...
Скрыта вуалью рассветной прохлады
Алая роза на белом окне.
Не заслуживший тоски и пощады,
Он всё равно остаётся во мне.
Так же стоит, супротивившись бедам,
Наше владение после чумы.
Но почему я отправилась следом,
Слушая голос, зовущий из тьмы.


21.02.2020