Про арбитра и поллитра

Сергей Максимов 33
Поэт Рогаткин умер во сне.
Собственно говоря он и наяву-то чувствовал, что всё.
Хотя жил обычной жизнью, пил водку ругался и мирился
с друзьями женой и детьми. Но симптомы были.
Уже скоро год как Рогаткину ничего не рифмовалось.
Крутились в голове почему-то "арбитра - поллитра",
он даже напевал эти два дурацких слова но без успеха.
И поэт Рогаткин загрустил предчувствуя смерть поэта.
И вот, значит, сон.
Идёт Рогаткин по осеннему сжатому жалкому полю
по несжатой полоске одной к
осеннему лесу. А лес одет в багрец и золото.
Ступает мягко шурша Рогаткин по тропинке в чащобе
и надышаться не может- грибы сошли но крепко пахнет
в оврагах сыростью грибной. Услышал Рогаткин журчание
и вышел к лесному ручейку который струился из ключа
а ключ бил из-под одетого во мхи камня. Вода благоволила
литься! Струями светлей лазури уходила вода ручейком
 серебра и колыхания. Напился и умылся Рогаткин,
даже будто опьянел слегка. - Чтой то я стал нестойкий,
подумал он и пошёл на просвет меж стволов. Вышел из
лесу к глубокому оврагу заросшему хвощами. Ни разу
Рогаткин не видел что они за хвощи такие а здесь
сразу понял - эти заросли - хвощи. И в зарослях
вдруг закричала тварь скользкая, шкура на спине твари
полопалась, вырвались на свободу два перепончатых крыла
и тварь улетела к херам...
- Что делать нам с промокшими портками? подумал
испуганный Рогаткин. И побежал к речке. На берегу стояла
и плакала девочка. А по речке плыл мячик. Мячик наполовину
красный наполовину синий и три жёлтых полоски по экватору.
- Хорошая девочка... Подумал Рогаткин и не вспомнил её,
девочкино, имя.
- Надо помочь, решил Рогаткин и погладил себя по футболке.
Знак ГТО на груди у него.
Прыгнул Рогаткин в воду и сразу на дно. Хочет вздохнуть и
не может. Ужас объял Рогаткина он забился из последних сил
И проснулся.
Не ночь уже, сумерки. Тихо. Рогаткин привстал и перевернул
подушку. Подушка была влажная. И лицо он утёр краем простыни.
Глубоко вздохнул три раза подряд. Усмехнулся, помотал
встрёпаной головой. Прошлёпал к окну. За окном снег.
Открыл Рогаткин форточку чтобы покурить, поёжился зябко
и вдруг пробормотал - "От холодов поможет свитра и
водки беленькой поллитра". И всё понял. И заплакал.
Но никто этого не видел. И никто ни о чём не догадался.