Смиренный тот

Михайло Барановский
Проходит жизнь, но путь твой не закончен.
Поизносилась и одежда на плечах.
Идет старушка под дождями в полночь
Долюшку свою куда-то волоча.

И в этом престарелом теле,
Возможно и с грехами на душе,
Сердечко бьётся еле-еле,
Но свет любви как солнце в мираже.

Ещё немного ей пройти осталось
В единственное место на земле…
Там тело и душа навек расстались...
А вот уже и Крест поставлен ей.

Смиренный тот, кто верит в Бога,
Что где-то там – загробная есть жизнь...
И смерть – лишь шаг к святой дороге,
В тот новый мир, где гладь да тишь...

21.02.20 г.